Натрий двууглекислый – химическое соединение, относящееся к неорганическим веществам, называемое также бикарбонатом или гидрокарбонатом натрия, содой пищевой или питьевой.
Формула натрия двууглекислого – NaHCO3. Внешне он похож на белый порошок с мелкой кристаллической структурой. Он обладает свойствами, которые присущи одновременно и кислотам, и щелочам. При его контакте с водой происходят щелочные реакции слабо выраженного эффекта.
При его взаимодействии с кислотами образуется соль. Если его нагреть до 60°С, он распадается на составляющие – CO2, H2O и натрия карбонат. Наиболее эффективно протекает реакция распада, когда исходное вещество нагревается до 200°С.
Можно выделить следующие свойства пищевой соды:
Натрий двууглекислый ГОСТ 2156-76 – это продукт высокого качества. Это достигается благодаря методам анализа и необходимым измерениям при его изготовлении, которые проводятся в соответствии с этим ГОСТом. Также данным нормативным документом регулируются упаковка, маркировка, транспортировка и хранение пищевой соды.
Обращаясь к нам, потребитель всегда может приобрести качественную продукцию, соответствующую всем требованиям и стандартам.
Что касается непосредственно методов производства, то очень популярен аммиачный-хлоридный способ. Он включает в себя следующие этапы:
Рассматривая применение пищевой соды, стоит выделить следующие сферы:
Также данное вещество нашло применение в пожаротушении, уходе за различными поверхностями в быту, как электролит для нейтрализации серной кислоты в аккумуляторах.
У нас вы можете купить пищевую соду на выгодных условиях. Вот некоторые наши достоинства:
Для тех клиентов, которые приобретают большое количество товара или сотрудничают с нами на постоянной основе, мы предлагаем дополнительные скидки. В результате этого цена на продукцию становится еще более приятной.
Если у вас остались какие-либо вопросы, обратитесь к нам. Наши специалисты вас обязательно проконсультируют. Связаться с нами вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте, заполнив онлайн-заявку на обратную связь или написав нам по email.