Поставка металлопроката
по всей России от компании
Стальная федерация

Натрий двууглекислый

Натрий двууглекислый – химическое соединение, относящееся к неорганическим веществам, называемое также бикарбонатом или гидрокарбонатом натрия, содой пищевой или питьевой. 

 

Свойства

 

Формула натрия двууглекислого – NaHCO3. Внешне он похож на белый порошок с мелкой кристаллической структурой. Он обладает свойствами, которые присущи одновременно и кислотам, и щелочам. При его контакте с водой происходят щелочные реакции слабо выраженного эффекта.

При его взаимодействии с кислотами образуется соль. Если его нагреть до 60°С, он распадается на составляющие – CO2, H2O и натрия карбонат. Наиболее эффективно протекает реакция распада, когда исходное вещество нагревается до 200°С.

Можно выделить следующие свойства пищевой соды:

  • моноклинная кристаллическая решетка при нормальных условиях;
  • температура плавления - 270°C;
  • низкая плотность – 2,15 г/см³;
  • отсутствие горючести;
  • быстрая растворимость в воде.

 

Производство

 

Натрий двууглекислый ГОСТ 2156-76 – это продукт высокого качества. Это достигается благодаря методам анализа и необходимым измерениям при его изготовлении, которые проводятся в соответствии с этим ГОСТом. Также данным нормативным документом регулируются упаковка, маркировка, транспортировка и хранение пищевой соды.

Обращаясь к нам, потребитель всегда может приобрести качественную продукцию, соответствующую всем требованиям и стандартам.

Что касается непосредственно методов производства, то очень популярен аммиачный-хлоридный способ. Он включает в себя следующие этапы:

  • берется раствор хлорида натрия с высоким содержанием аммиака;
  • через него пропускается углекислый газ, создавая поток с высоким давлением. Запускается тем самым реакция синтеза;
  • далее происходит получение вещества NH4HCO3, к которому затем добавляют NaCl, в результате чего получают непосредственно гидрокарбонат натрия в виде выпавшего осадка и дополнительное вещество – NH4Cl;
  • чтобы отделить натрий двууглекислый от того раствора, в котором он выпал в виде осадка, массу сначала охлаждают, а потом применяют технологию фильтрации.

 

Сферы применения

 

Рассматривая применение пищевой соды, стоит выделить следующие сферы:

  • производство полимерной продукции, включая пластики и пенопласты;
  • легкую промышленность, где он применяется в качестве одного из компонентов резины, которая используется при изготовлении обуви;
  • пищевую отрасль (изготовление хлебобулочных изделий и напитков);
  • медицину. Соду используют для ингаляционных процедур, при коррекции ацидоза, во время реанимации, а также также для перорального приема с антацидным эффектом.

Также данное вещество нашло применение в пожаротушении, уходе за различными поверхностями в быту, как электролит для нейтрализации серной кислоты в аккумуляторах.

 

Преимущества покупки в нашей компании

 

У нас вы можете купить пищевую соду на выгодных условиях. Вот некоторые наши достоинства:

  • стоимость товара не включает в себя посреднической надбавки, поскольку мы производим продукцию сами;
  • доставка осуществляется во все регионы России, а также в страны СНГ.
  • на весь ассортимент продукции предоставляются сертификаты, подтверждающие качество и соответствие нормам.

Для тех клиентов, которые приобретают большое количество товара или сотрудничают с нами на постоянной основе, мы предлагаем дополнительные скидки. В результате этого цена на продукцию становится еще более приятной.

Если у вас остались какие-либо вопросы, обратитесь к нам. Наши специалисты вас обязательно проконсультируют. Связаться с нами вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте, заполнив онлайн-заявку на обратную связь или написав нам по email.