Сортировать по:
Выводить по:
Сортировать по:
Выводить по:

Поставка металлопроката
по всей России от компании
Стальная федерация

Химия пищевая

Пищевая химия – это совокупность химических веществ, нашедших свое применение в одноименной отрасли промышленности для придавания производимым изделиям определенных показателей и характеристик. Перед использованием все они проходят тщательную проверку на соответствие санитарным и гигиеническим нормам.

Данные соединения, называемые пищевыми добавками, вводятся в реализуемую продукцию для улучшения ее вкусовых качеств и сохранности внешнего вида. Необходимость в них возникла еще в конце 19 века, вследствие постоянно растущей численности населения в больших городах. Это, в свою очередь, привело к увеличению объемов производства съестных припасов, что и вызвало разработку новых технологий с использованием химических достижений и биотехнологий.

 

Применение

 

Соединения, впрочем, могут быть как природного, так и синтетического происхождения, и сами по себе не употребляются в качестве еды. Помимо повышения органолептических свойств, они также эксплуатируются для следующих целей:

  • модернизации процессов постобработки, создания, распределения и перевозки пищевого материала. Однако, не допускается маскировка ими использованного непригодного сырья;
  • поддержании природных особенностей реализуемых продуктов;
  • усовершенствовании свойств, распознаваемых человеческими органами чувств;
  • увеличении срока хранения изделий.

Рассматриваемые основы пищевой химии, согласно их воздействия на тот или иной показатель, классифицируют на несколько категорий:

  • изменяющие внешний вид – стабилизаторы, красители, отбеливатели;
  • улучшающие вкус – подсластители, ароматизаторы;
  • регулирующие агрегатное состояние – эмульгаторы, загустители;
  • увеличивающие долговечность.

Стоит отметить тот факт, что к приведенным веществам относятся и те, что влияют на пищевую ценность – аминокислоты, витамины, мощные антиоксиданты и так далее.

Рассмотрим некоторые виды поподробнее.

 

Немного о сортаменте

 

Красители – это составы, изменяющие цветовые показатели продуктов. Благодаря им выпускаемые товары приобретают привлекательный для конечных потребителей вид.

Консерванты позволяют повлиять на сроки хранения пищи и состоят из стабилизирующих прибавок. Они противодействуют возникновению грибков, бактерий и других организмов, что приводит и к уменьшению рисков потери ароматических и вкусовых качеств.

Ароматизатор изменяет, соответственно, запах изделий, а стабилизаторы – их консистенцию.

Купить пищевую химию любой разновидности вы можете у нашей фирмы. Благодаря тому, что мы работаем без какой-либо посреднической деятельности, цена на все товарные позиции у нас оптимально выгодная для всех клиентов, а для оптовых и постоянных покупателей мы подготовили дополнительные существенные скидки и приятные бонусы. Заказать необходимое соединение можно, оформив заявку одним из возможных удобных методов – звонком по указанному телефонному номеру, отправкой письма на представленный адрес электронной почты, либо заполнением формы обратной связи. С вами, после выполнения выбранного способа, в скором времени свяжется наш специалист и проконсультирует по всем вопросам, касающимся деятельности компании, составлению договоренности и сортаменту реализуемой продукции. Доставка заказанного товара осуществляется по всей территории Российской Федерации и странам СНГ.