Поставка металлопроката
по всей России от компании
Стальная федерация

Гидроксид бария

Гидроксид бария представляет собой вещество с химической формулой Ba(OH)2, обладающее высокой токсичностью и предрасположенное к поглощению влаги из воздуха. В обычных условиях субстанция находится в кристаллическом состоянии и начинает расплавляться при 408°С.

Реагент хорошо растворяется в водной среде, а если при этом происходит повышение температуры, то это способствует ускорению процесса. Взаимодействие гидроксида бария с диоксидом углерода сопровождается образованием карбоната бария, а в отношении спиртов он отличается инертностью.

По международной системе классификации опасных реагентов оно относится ко второму классу опасности, поэтому требует осторожного обращения с соблюдением всех требований техники безопасности.

 

Основные физико-химические свойства

 

Продукт выделяется следующими химическим показателями:

  • температура кипения — 780°С, разложения - 100°С;
  •  плотность — 4.5 г/см3;
  • массовая доля гидроксида бария - 171.35 г/моль.

Токсичность вещества определяется как 0.5 мг/м3. В результате взаимодействия с молекулами воды образуются 8-водные бесцветные кристаллогидраты. Их обезвоживание осуществляется в температурном режиме от 120 до 150°С над парами концентрированной серной кислоты.

 

Методы получения

 

Для того чтобы получить вещество в лабораторных условиях или промышленных масштабах, выполняются следующие мероприятия:

  • соединение мелкоизмельченного чистого металла с водой - в качестве побочного продукта выделяется водород;
  • выполнение реакции между безводным баритом и водной средой;
  • растворение сернистого бария в кипящей воде, сопровождаемое образованием дигидросульфида.

Так как продукт высокотоксичен, хранить его следует в плотной закрытой таре. При этом должна обеспечиваться качественная вентиляция помещения.

 

Основные направления использования

 

Вещество отличается широкой востребованностью в промышленности. В качестве примеров его применения можно привести:

  • производство лакокрасочных материалов;
  • очистка воды и масел различного происхождения;
  • изготовление препаратов для борьбы с сорняками и вредителями;
  • синтез фенолформальдегидов.

Реакции, проводимые с участием гидроксида бария, являются необходимыми для создания присадок, используемых в смазочных материалах. Эта технология широко применяется в транспортном, тяжелом и энергетическом машиностроении.

Наша компания предлагает купить рассматриваемый химический реагент в любом количестве. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому готовы обеспечить быструю доставку товара в любой требуемый город Российской Федерации в предельно сжатые сроки. Цена продукции выгодно отличается от предложений конкурирующих фирм, а для постоянных покупателей и оптовых заказчиков делаются дополнительные скидки.

Для получения информационной консультации по интересующим вас вопросам и оформления заказа следует позвонить в отдел продаж или отправить сообщение на электронную почту. Также можно воспользоваться формой обратной связи на сайте компании, в этом случае менеджеры сами свяжутся с вами сразу после поступления заявки.